Proyecto “Fortalecimiento de los sistemas alimentarios de los pueblos y nacionalidades del Ecuador resilientes al cambio climático”

OBJETIVO GENERAL:

Promover la transformación de los Sistemas Alimentarios de las Nacionalidades y Pueblos indígenas del Ecuador a sistemas que contribuyan a la sostenibilidad, equidad, condición saludable y soberanía alimentaria a través de la investigación y la práctica de nuevas alternativas de producción agropecuaria.

DATOS GENERALES DE FINANCIAMIENTO Y FINANCIADORES

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Donec vel molestie ipsum. Donec bibendum justo ac varius mollis. Aenean vestibulum, justo quis tincidunt molestie, turpis sem facilisis libero, vel mattis orci quam aliquam lacus. Fusce iaculis, quam et placerat varius, nisl quam tincidunt dui, sit amet pretium neque sem non ligula. Vestibulum imperdiet tempor lectus a accumsan. Mauris elementum id nunc id vestibulum. Cras felis lacus, malesuada quis dolor at, elementum hendrerit nisi.

Sed malesuada lectus in consectetur aliquet. Nunc nisi ex, semper nec nunc sed, maximus tempor magna. Proin in fringilla dolor. Curabitur sagittis, nulla vel vestibulum tempor, ligula ligula pharetra elit, quis varius mi turpis non elit. Integer commodo enim sit amet cursus semper. Nullam tincidunt, massa eget tempus iaculis, tortor urna congue purus, sit amet lobortis eros odio vitae ipsum. Curabitur blandit porta molestie.

BENEFICIARIOS

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Donec vel molestie ipsum. Donec bibendum justo ac varius mollis. Aenean vestibulum, justo quis tincidunt molestie, turpis sem facilisis libero, vel mattis orci quam aliquam lacus. Fusce iaculis, quam et placerat varius, nisl quam tincidunt dui, sit amet pretium neque sem non ligula. Vestibulum imperdiet tempor lectus a accumsan. Mauris elementum id nunc id vestibulum. Cras felis lacus, malesuada quis dolor at, elementum hendrerit nisi.

Sed malesuada lectus in consectetur aliquet. Nunc nisi ex, semper nec nunc sed, maximus tempor magna. Proin in fringilla dolor. Curabitur sagittis, nulla vel vestibulum tempor, ligula ligula pharetra elit, quis varius mi turpis non elit. Integer commodo enim sit amet cursus semper. Nullam tincidunt, massa eget tempus iaculis, tortor urna congue purus, sit amet lobortis eros odio vitae ipsum. Curabitur blandit porta molestie. 

ACERCA DEL PROYECTO

OBJETIVOS

  1. Caracterizar los sistemas alimentarios de las nacionalidades y pueblos indígenas del Ecuador en cuanto a la producción, distribución y consumo de alimentos en el marco de la sostenibilidad, equidad, soberanía y salud.
  2. Implementar y evaluar tipos de sistemas productivos agropecuarios pilotos desarrollados participativamente, que sean sostenibles, biodiversos, saludables, equitativos, cultural y socialmente aceptados y resilientes al cambio climático.
  3. Contribuir a producir y comercializar productos saludables, sostenibles, producidos con equidad, de sistemas alimentarios indígenas soberanos elaborados participativamente con base en experiencias locales, en el mercado nacional e internacional, que incluyan valor agregado y denominación de origen.
  4. Fortalecer la soberanía alimentaria y nutricional de las nacionalidades y pueblos indígenas del Ecuador a través de las estructuras organizativas locales mediante procesos de capacitación, sensibilización, transferencia, validación de los modelos de sistemas alimentarios sostenibles, saludables y equitativos.

COMPONENTES

Caracterización de los sistemas de producción

Fortalecimiento de la cadena producción de alimentos elaborados con base en la producción agroecológica.

Fortalecimiento o transformación de los sistemas de producción hacia sistemas sostenibles basados en la AGROECOLOGÍA

Formación y capacitación a las familias de las UPAs.

Skip to content